воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Печенье с шоколадом, карамелью и фундуком

Рецепт этого вкусного печенья я нашла на просторах интернета и не смогла устоять! 
Думаю, стоит и с вами поделиться рецептом этого превосходного печенья!




Тесто:
250 гр муки
55 гр сахарной пудры просеянной
150 гр холодного масла 
4-6 ст л холодной воды
щепотка соли
 Карамель:
380 гр сгущённого молока
1 ст л сливочного масла
 Глазурь:
Шоколад молочный 100 гр
Шоколад горький 100 гр
Фундук (поджарить)

Приготовление:
1.     Масло (порежьте кубиками), муку, сахарную пудру, щепотку соли смешайте в блендере или перемешайте руками в крошку.
2.       Добавьте воду, но не всю, и замесите тесто, пока оно не слипнется в комок (если тесто не слипается в комок, по столовой ложке добавляем остальную воду).


3.       Заворачиваем в пленку и убираем в холод на 30 минут.
4.       Раскатываем тесто (толщина зависит от того, какое печенье вы хотите по высоте) на противень и вырезаем прямоугольник, можно делать печенье в форме.
5.       Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 С  примерно 20 минут, пока корж не подрумянится.
6.       Готовим карамель. В кастрюлю выливаем сгущенное молоко, добавляем столовую ложку сливочного масла и варим на маленьком огне примерно 15-20 минут, пока карамель не потемнеет и загустеет.

7.       Выкладываем карамель на корж и разравниваем, пока карамель не успела застыть, выкладываем фундук.

8.       Растапливаем шоколад в микроволновой печи.
9.       Выкладываем на карамель с фундуком и разравниваем.

10.    Ставим в холодильник до полного застывания шоколада.
11.      Нарезаем на печенья и наслаждаемся с чаем или кофе.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...