Для тех кто любит похрустеть сегодня сухарики. И не простые, а с
курагой и изюмом. Кто любит орехи может смело добавлять миндаль, фундук, кешью,
что вам больше по душе. Также можете
добавить чайную ложку смеси корицы, гвоздики и мускатного ореха и будут
рождественские бискотти. Приготовьте сухарики на ваш вкус.
Ингредиенты
80 г сахара (можно коричневый)
1 крупное яйцо
140 г муки
½ ч л разрыхлителя
50 г изюма (промыть, обсушить)
50 г кураги (промыть, обсушить)
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180 С. Выстелите противень бумагой
для выпечки и смазать маслом.
2. Взбейте сахар с
яйцом в пышную светлую массу.
3. Просейте муку,
разрыхлитель с яичной массой.
4. Добавьте курагу
и изюм и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
5. Слегка посыпьте
руки мукой и скатайте из теста колбаску длиной около 30 см. Немного сплющите.
6. Положите
колбаску на противень и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
7. Оставьте на 3-4
минуты, а затем нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см. Выложите их на противень.
8. Поставьте в
духовку на 10 минут, чтобы печенье подрумянилось. Переложите на решетку и дайте
остыть.
В герметичной посуде бискотти могут храниться
до 3 недель.
Комментариев нет :
Отправить комментарий