вторник, 26 ноября 2013 г.

Бискотти с курагой и изюмом

Для тех кто любит похрустеть сегодня сухарики. И не простые, а с курагой и изюмом. Кто любит орехи может смело добавлять миндаль, фундук, кешью, что вам больше по душе.  Также можете добавить чайную ложку смеси корицы, гвоздики и мускатного ореха и будут рождественские бискотти. Приготовьте сухарики на ваш вкус.




Ингредиенты
80 г сахара (можно коричневый)
1 крупное яйцо
140 г муки
½ ч л разрыхлителя
50 г изюма (промыть, обсушить)
50 г кураги (промыть, обсушить)

Приготовление
1.  Разогрейте   духовку до 180 С. Выстелите противень бумагой для выпечки и смазать маслом.
2.       Взбейте сахар с яйцом в пышную светлую массу.


3.       Просейте муку, разрыхлитель с яичной массой.

4.       Добавьте курагу и изюм и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

5.       Слегка посыпьте руки мукой и скатайте из теста колбаску длиной около 30 см. Немного сплющите.

6.       Положите колбаску на противень и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

7.       Оставьте на 3-4 минуты, а затем нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см. Выложите их на противень.

8.       Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы печенье подрумянилось. Переложите на решетку и дайте остыть.

В герметичной посуде бискотти могут храниться до 3 недель.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...