понедельник, 25 ноября 2013 г.

Штрудель с грушами и изюмом

Вкусный, ароматный, нежный и еще один плюс  - простой в приготовлении. Вам понадобится тесто фило и фантазия, пробуйте разные начинки, ваши близкие будут в восторге.







Ингредиенты
80 г сливочного масла (растопить)
3 спелые крепкие груши, очистить и нарезать
Цедра 1/2 лимона и сок
80 г сахара
1 ч л смеси корицы, гвоздики и мускатного ореха
50 г изюма
50 г молотого миндаля
6 листов теста фило
Сахарная пудра для подачи

Приготовление:
1.        Разогрейте духовку до 200 С, выстелить противень бумагой для выпечки.
2.       Смешайте груши с цедрой и соком лимона, сахаром, смесью пряностей, изюмом и половиной миндаля.

3.       Положите два листа теста фило на чистое полотенце, немного внахлест.

4.       Слегка смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте третью отложенного миндаля.
Накройте еще двумя листами теста, смажьте их и посыпьте миндалем. Повторите еще раз.
5.       Выложите грушевую начинку вдоль нижней стороны теста, отступив от края.

6.       Накройте начинку тестом и сверните рулет при помощи полотенца. Подогните концы.

7.       Смажьте растопленным маслом и выпекайте 20-25 минут, пока штрудель не зарумянится
8.       Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Подавайте теплым или холодным.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...