Вкусный, ароматный, нежный и еще один плюс - простой в приготовлении. Вам понадобится
тесто фило и фантазия, пробуйте разные начинки, ваши близкие будут в восторге.
Ингредиенты
80 г сливочного масла (растопить)
3 спелые крепкие груши, очистить и нарезать
Цедра 1/2 лимона и сок
80 г сахара
1 ч л смеси корицы, гвоздики и мускатного ореха
50 г изюма
50 г молотого миндаля
6 листов теста фило
Сахарная пудра для подачи
Приготовление:
1.
Разогрейте духовку до 200 С, выстелить противень бумагой
для выпечки.
2. Смешайте груши с
цедрой и соком лимона, сахаром, смесью пряностей, изюмом и половиной миндаля.
3. Положите два
листа теста фило на чистое полотенце, немного внахлест.
4. Слегка смажьте тесто
растопленным маслом и посыпьте третью отложенного миндаля.
Накройте еще двумя
листами теста, смажьте их и посыпьте миндалем. Повторите еще раз.
5. Выложите
грушевую начинку вдоль нижней стороны теста, отступив от края.
6. Накройте начинку
тестом и сверните рулет при помощи полотенца. Подогните концы.
7. Смажьте
растопленным маслом и выпекайте 20-25 минут, пока штрудель не зарумянится
8. Посыпьте
сахарной пудрой перед подачей.
Подавайте теплым или холодным.
Комментариев нет :
Отправить комментарий